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 미국에서 생산 및 판매되는 다양한 반려 동물 사료는 적절한 식단을 선택하는 것을 복잡하고 혼란스러운 과정으로 만들 수 있다. 이 블로그 앞부분에 쓴 글들은 반려 동물 소유자와 전문가가 반려 동물에게 제품을 먹이기 전에 제품을 비판적으로 평가해야 할 필요성을 보여준다. 많은 반려동물 사료가 반려동물에게 일차적인 영양 공급원을 제공하기 위한 것이므로 소유자가 최적의 영양을 제공하고 장기적인 건강을 증진할 수 있는 제품을 선택하는 것이 매우 중요하다. 이 글에서는 반려동물 소유자가 반려 동물 사료를 평가하는 도움이 될 수 있는 정보를 주려 한다.

 

반려 동물 식품 평가 시 고려해야 할 요소

완전하고 균형 잡힌 영양, 기호성, 소화율, 대사 가능한 에너지 함량, 먹이 비용, 제조사의 명성, 치아 건강

타우린 함량, 비뇨기 건강 속성

 

 

COMPLETE AND BALANCED

 

 "complete and balanced"이라는 문구는 반려 동물 식품 산업에서 대상 동물의 요구 사항을 충족하는 수준의 모든 필수 영양소가 포함되어 있음을 나타낸다. 동물은 에너지 요구 사항을 충족시키기 위해 먹거나 먹이기 때문에 동물이 필요한 칼로리를 충족할 때 다른 모든 영양소에 대한 요구 사항이 동시에 충족되도록 식품의 영양소 수준이 균형을 이루어야 한다. AAFCO(American Feed Control Officials) 규정에 따라 반려 동물 사료 제조업체는 두 가지 가능한 방법 중 하나를 사용하여 이 주장을 입증한 경우 라벨에 완전하고 균형 잡힌 주장을 포함할 수 있다. 첫 번째는 반려 동물 사료가 일련의 AAFCO 승인 동물 사료 시험을 통해 성공적으로 평가되어야 하고 두 번째는 식품이 AAFCO의 개 및 영양 프로파일에 의해 설정된 영양소의 최소 및/또는 최대 수준을 충족하도록 공식화되어야 한다.

 

 반려동물 주인이 식품을 평가할 때 사용해야 하는 첫 번째 기준은 완전하고 균형 잡힌 주장을 확인하는 것이다. 가장 중요한 기준은 클레임에 지정된 생활 단계가 반려 동물의 생활 단계 및 활동 수준에 해당한다는 것이다. 일반적인 강조표시의 예는 "고양이의 삶의 모든 단계에 완전하고 균형 잡힌 영양 공급" 또는 "이 식품은 성장하는 강아지에게 완전하고 균형 잡힌 영양을 제공합니다."이다. 반려 동물 식품 제조업체는 반려 동물 식품 라벨에 완전하고 균형 잡힌 주장에 사용된 입증 방법을 포함해야 한다. AAFCO 섭식 실험이 수행되었다는 내용이 포함되어 있는 경우 이는 개와 고양이를 대상으로 하는 AAFCO 섭식 실험을 사용하여 식품이 적절하게 테스트되었음을 의미한다. 성명서에서 식품이 AAFCO의 영양소 프로필을 충족한다고 주장하는 경우, 이는 해당 식품이 의도된 삶의 단계(성인 유지 또는 성장/생식)에 대한 영양소 프로필을 충족하도록 공식화되었음을 의미한다.

 

반려 동물 사료를 선택할 때 소유자는 먼저 "완전하고 균형 잡힌" 라벨 표시를 확인해야 한다. 사료는 또한 반려 동물의 품종 크기, 연령 및 활동 수준에 적합해야 한다.

 

 

기호성 (PALATABILITY)

 

 반려동물 사료의 기호성과 기호성은 반려동물이 최적의 영양을 제공하기 위해서는 반려동물이 수용할 수 있어야 하기 때문에 중요한 고려 사항이다.

 

 반려동물의 일일 필수 영양소 섭취량은 섭취한 음식의 양과 음식에 포함된 가용 영양소 농도의 함수이다. 이러한 관계 때문에 섭취하는 음식의 양은 음식의 영양소와 에너지 함량만큼 중요하다. 맛이 없는 음식은 포함된 영양소의 수준이나 균형에 관계없이 개나 고양이가 거부한다. 유사하게, 식단은 맛이 좋을 수 있지만 여전히 일부 영양소의 적절한 수준을 포함하지 않는다. 일반적인 믿음과 달리 개와 고양이는 식단에서 특정 영양소 결핍이나 불균형을 감지할 수 없으며 결핍 또는 과잉으로 인한 생리학적 효과가 질병이나 음식 섭취 감소를 유발할 때까지 불균형 식단을 계속 섭취할 것이다. 그다음에는 불균형 식단에 대한 학습된 혐오감이 생길 수 있다. 예를 들어, 아르기닌 결핍 식단은 고양이의 구토, 고암모니아혈증 및 심각한 질병으로 빠르게 이어진다. 고양이에게 아르기닌이 없는 단일 식사를 먹였을 때, 고양이는 다음 기회에 음식을 제공했을 때 결핍된 음식에 대해 단일 시도 혐오 반응을 보였다.

 

 

동물 관련 요인 (Animal-Related Factors)

 

 기호성은 개인이 특정 음식을 먹는 것과 관련하여 경험하는 주관적인 즐거움으로 정의된다. 따라서 기호성은 음식의 고유한 속성으로 간주해서는 안 되며, 오히려 음식에 대한 동물의 인식과 특정 음식을 다른 음식보다 선택하려는 경향의 속성으로 간주해야 한다. 역사적으로 개와 고양이의 기호성은 식품 수용성 및 선호도 테스트를 사용하여 측정되었다. 식품 허용 테스트는 새로운 식품에 대한 초기 반응을 검사하고 동물이 새로운 식품을 맛보고 소비하는 데 걸리는 시간을 기록할 수도 있다. 이 초기 선별에는 선택의 여지가 없기 때문에 이 테스트는 개나 고양이가 새로운 음식이 매력적이며 먹을 의향이 있는지 여부에 대한 정보만 제공한다. 초기 수용 가능성에 영향을 줄 수 있는 요인에는 동물의 배고픔 정도와 새로움에 대한 개인의 반응이 포함된다. 음식 선호도 테스트는 한 음식을 다른 음식보다 많이 섭취하면 기호성이 높다는 표시라는 가정에 기반한다. 미리 정해진 일수와 섭취량을 기록한다. 첫 번째 음식을 더 많이 섭취하면 한 음식이 두 번째 음식보다 기호성에서 더 높은 순위를 차지한다. 그러나 이 접근 방식의 한계에는 열량 밀도가 다른 식품을 먹일 때 포만감의 교란 효과와 새로움의 장단기 효과를 식별할 수 없다는 것이 포함된다.

 

 최근 몇 년 동안, 음식의 냄새, 맛 및 질감에 대한 동물의 반응을 측정하는 방법이 개발됨에 따라 개와 고양이의 음식 선호도와 기호성에 대한 평가가 훨씬 더 정교해졌다. 개와 고양이에게 음식 냄새가 두 종의 음식 선호도에 크게 영향을 미친다는 것은 놀라운 일이 아니다. 두 가지 이상의 음식 선택이 제시되면 고양이는 먼저 음식의 냄새를 맡고 가장 매력적인 음식을 우선적으로 소비한다. 후각은 본질적으로 미각과 관련이 있으며, 음식 선택 시 개와 고양이에 이어 두 번째로 중요한 것으로 보인다. 예를 들어 고양이가 후각을 사용하여 음식을 구별할 수 없을 때 맛을 사용하여 선택한다. 촉각은 개와 고양이가 음식의 모양과 질감에 반응할 때 음식 선택에 관여한다. 작은 조각의 크기와 함께 이러한 감각은 음식의 "입에 닿는 느낌"을 구성한다. 예를 들어, 사료 조각의 크기를 늘리면 개는 작은 사료를 먹일 때보다 음식물 조각을 씹고 씹는 데 더 많은 시간을 소비하기 때문에 일반적으로 개가 먹는 비율이 감소한다. 고양이는 천천히 먹는 경향이 있고 개에 비해 음식을 덜 잘 씹기 때문에 사료 조각의 크기와 모양에 특히 민감하다. 예를 들어, 고양이는 날카로운 모서리가 있는 키블 조각을 거부하는 경향이 있다. 아마도 이러한 조각이 불편한 "입에 닿는 느낌"이 있기 때문일 것이다. 반려 동물이 특정 음식을 받아들이는 데 영향을 줄 수 있는 다른 동물 관련 요소에는 과거 경험, 나이 및 품종이 포함된다. 먹이를 주는 환경과 주인의 행동도 새로운 음식에 대한 애완동물의 반응에 영향을 줄 수 있다. 대부분의 평판 좋은 반려 동물 사료 제조업체는 이를 인식하고 사육된 동물과 다양한 가정환경에서 통제된 기호성 테스트를 수행한다.

 

 개별 개 또는 고양이의 사료 선택에 중대한 영향을 미칠 수 있는 두 가지 상충되는 효과는 우선성 효과와 신규성 효과이다.  우선성 효과는 동물이 장기간 특정 유형이나 맛의 음식을 먹일 때 발생한다. 예를 들어, 초기 일련의 연구에 따르면 어린 시절에 강아지와 새끼 고양이의 맛 경험을 제한하면 나중에 모든 새로운 음식이 거부되는 고정된 음식 선호도가 나타난다. 동일한 실험자가 다양한 맛과 질감의 음식을 먹였을 때 생애 초기에 개와 고양이는 성인이 되면서 새로운 음식에 대한 수용도가 높아졌다. 이 형태의 네오 포비아는 고양이가 수년 동안 한 가지 유형이나 맛의 음식을 먹였을 때 문제로 가장 흔히 보고되고 영양 요구 사항이나 건강 상태의 변화로 갑자기 음식의 변화가 필요하다.

 

 역설적으로, 참신 효과는 장기간 단일 식품을 먹인 동물에서도 발생할 수 있다. 이러한 경우 개인은 새로운 음식을 거부하는 대신 새로운 음식이나 간식이 제공될 때 향상된 선호도를 보인다. 또 다른 초기 연구에서 단일 유형의 통조림 식품을 먹인 강아지는 이유식부터 시작하여 16주가 될 때까지 계속하는 것은 새로운 음식이 제공될 때 강한 선호도를 보였다. 일부 동물의 새로운 음식(참신함)에 대한 매력은 실제로 오랫동안 먹인 음식에 대한 가벼운 혐오감이나 지루함을 반영하는 것일 수 있다. 이것은 "단조 효과"라고 ​​불리며 개보다 고양이의 새로운 음식에 대한 매력을 설명하는 데 더 자주 사용되었다. 고양이는 영양 결핍이 발생하는 것을 피하기 위해 하나 이상의 먹이를 선택하거나 먹이 종을 선택하는 진화적 편견을 가질 수 있다는 이론이 있다.

 

 개와 고양이에서 우선성과 새로움 효과가 모두 관찰되었지만 개별 동물이 어떤 행동을 보일 것인지를 결정하는 이 두 가지 반응과 요소의 비호환성은 완전히 이해되지 않다. 최근에 고양이를 대상으로 한 일련의 연구를 통해 조사관들은 이러한 반대 반응이 고양이가 타고난 특정 맛 선호도를 가지고 있기 때문에 설명될 수 있다고 추측했다. 새끼 고양이에게 다양한 음식을 먹일 때 다양한 음식 맛에 노출되면 타고난 맛이나 음식 선호도가 "가려지는" 경향이 있다. 반대로, 어린 시절에 제한된 식단을 먹이는 것은 타고난 풍미 선호도를 표현할 가능성이 더 높을 것이다. 이 연구에서 고양이는 쇠고기와 비교할 때 참치 풍미에 대한 타고난 선호도를 가지고 있는 것으로 나타났다. 이 선호도는 쇠고기 맛이 나는 음식에서 자란 새끼 고양이에게 참치를 참치로 제공했을 때만 표현되었다. 반대로, 다른 조사자들은 고양이의 타고난 맛 선호도의 존재에 반대하며 선호도의 관찰된 차이가 어미로부터 조기에 배운 결과와 아마도 한배 새끼에 특정한 소인의 결과라고 제안한다. 맛 선호도를 배우고 개와 고양이 모두의 음식 선택에서 우선성과 참신함의 중요성을 더욱 설명했다.

 

 

기호성에 영향을 미치는 식품 특징 (Food Properties Affecting Palatability)

 

 개와 고양이의 기호성과 식품 선택에 직접적인 영향을 미칠 수 있는 식품 성분의 몇 가지 특성이 있다. 재료의 품질과 재료의 조리, 가공 및 저장 방식은 기호성과 기호성에 큰 영향을 미친다. 예를 들어, 곡물 전분의 압출은 건조한 반려 동물 사료 사료에 바람직한 질감과 풍미를 부여한다. 그러나 곰팡이가 발생했거나 제품이 제대로 압출되지 않은 경우 곡물은 허용되지 않는 것으로 인식된다. 제대로 압출되지 않은 전분은 식품 입자의 부피 밀도를 높여 제품의 질감과 쫄깃함에 부정적인 영향을 미친다. 제대로 가공되지 않았거나 제대로 보관되지 않은 식품에도 높은 수준의 산화된 오일과 지방이 포함될 수 있다. 지방 산화에 의해 생성된 고농도의 알데히드는 동물의 입맛에 맞지 않는다. 개와 고양이 모두의 음식 기호성은 단백질 수준과 양의 상관관계가 있다. 압출 공정이 대두와 같은 식물성 단백질 공급원의 기호성을 상당히 증가시키기는 하지만 동물성 단백질은 일반적으로 식물성 단백질보다 맛이 좋은 것으로 간주된다. 그러나 전분과 마찬가지로 단백질 또는 식품에 품질이 좋지 않은 단백질 공급원이 포함되면 맛이 좋지 않은 것으로 인식되는 화합물이 생성될 수 있다.

 

 품질이 낮은 반려 동물 사료는 품질이 좋지 않은 성분을 포함하거나 거친 가공 방법으로 인해 기호성이 떨어질 수 있다. 관련된 유일한 요소는 아니지만 고품질 성분을 함유한 반려 동물 사료의 적절한 가공, 취급 및 보관은 식품의 기호성과 기호성에 기여한다. 그러나 일단 수용 가능한 정도의 기호성이 충족되면 소유자는 최적의 영양을 전달하는 데 중요한 다른 식이 특성을 평가해야 한다. 오늘날 시판되는 대부분의 상업용 반려 동물 사료는 개와 고양이의 입맛에 매우 잘 맞기 때문에 과식과 체중 증가의 문제는 식이 거부의 문제보다 더 일반적이다. 따라서 기호성도 중요하지만 식품을 평가할 때 그것을 유일한 기준으로 삼아서는 안 된다.

 

 

소화율 (DIGESTIBILITY)

 

 반려동물 사료의 소화율은 식품에서 흡수 가능한 영양소의 비율을 직접 측정하기 때문에 중요한 기준이다. 명백한 소화율은 통제된 섭식 시도를 통해서만 측정할 수 있다. 이 실험의 결과는 식품의 건조 물질(DM), 조단백질, 조지방 및 식품의 탄수화물 분율을 측정하는 무질소 추출물(NFE)에 대한 소화율 계수를 제공한다. 상업적인 개 사료 브랜드에 대한 일련의 초기 연구에서는 조단백질, 조지방 및 NFE에 대한 평균 소화율 계수가 각각 81%, 85% 및 79%라고 보고했다. 프리미엄 및 슈퍼 프리미엄 반려 동물 사료는 일반적으로 약간 더 높은 소화율을 가지고 있다. 계수는 이 값보다 높지만 기본 영양 제품은 소화율이 비슷하거나 더 낮다. 조단백질, 조지방, 탄수화물 각각 89%, 95% 및 88%의 높은 소화율은 건조 프리미엄 및 슈퍼 프리미엄 반려 동물 사료에서 발생할 수 있다. 식품에 포함된 성분의 질이 높아짐에 따라 식품의 DM 및 영양소 소화율도 높아진다.

 

 

식품 특성 (Food Properties)

 

 소화율이 낮은 반려동물 사료에는 위장관의 효소에 의해 소화되지 않는 성분이 많이 함유되어 있다. 이러한 구성 요소는 대장으로 이동하여 대장균에 의해 부분적으로 또는 대부분 발효된다. 빠르거나 과도한 박테리아 발효는 가스(고창), 묽은 변, 때때로 설사를 생성한다. 이러한 부작용 외에도 반려 동물이 음식에서 더 적은 양의 영양소를 흡수하기 때문에 소화가 잘 되지 않은 음식을 더 많이 먹여야 한다. 섭취하는 음식의 양이 증가함에 따라 위장관을 통과하는 속도도 증가한다. 장을 통한 음식의 더 빠른 통과는 소화 불량, 높은 대변량 및 가스 생성에 더욱 기여한다. 식품의 소화율은 높은 수준의 비발효성 섬유질, 회분, 파이테이트 및 품질이 낮은 단백질의 존재로 인해 감소한다. 부적절한 가공이나 과도한 열처리도 소화율에 부정적인 영향을 줄 수 있다. 대조적으로, 반려 동물 사료의 소화율은 고품질 성분을 포함하고 지방 수준을 높이고 적절한 가공 기술을 사용함으로써 증가한다.

 

 일반적으로 개와 고양이는 식물성 식품보다 동물성 식품을 더 잘 소화한다. 이러한 차이는 주로 식물 성분에 리그닌, 셀룰로오스 및 기타 비발효성 섬유가 존재하기 때문이다. 그러나 소유자와 전문가는 피부, 머리카락, 깃털 및 결합 조직이 많이 포함된 저품질 동물성 제품도 잘 소화되지 않는다는 점을 인식하는 것이 중요하다. 고품질 동물성 제품이 포함된 반려동물 사료는 식물성 식품보다 소화율이 높지만, 품질이 낮은 동물성 성분을 함유한 반려동물 사료는 유사한 영양 프로필을 가진 식물성 식품보다 소화율이 낮을 수 있다.

 

 

상업용 반려 동물 사료의 차이점 (Differences among Commercial Pet Foods)

 

 상업용 반려 동물 사료는 소화율과 영양 가용성이 크게 다를 수 있음을 인식하는 것이 중요하다. 두 제품의 라벨에는 동일한 성분 목록과 보장된 분석 패널이 있을 수 있지만 제품을 먹일 때 소화율이 다를 수 있다. 이러한 가변성은 동물에게 적절한 수준의 영양소를 제공하는 각 식단의 능력에 직접적인 영향을 미친다. 동물의 영양 요구 사항을 충족시키기 위해서는 제대로 소화되지 않은 사료를 더 많이 먹여야 한다. 이 사실은 AAFCO 섭식 테스트 프로토콜을 따른 섭식 시험을 사용하여 두 개의 상업용 건사료(R1 및 R2)를 비교한 성장하는 개를 대상으로 한 연구에 의해 설명된다. 두 식단의 화학적 분석은 동일한 수준의 영양소를 함유하고 있음을 보여주었다. 그러나 개에게 먹였을 때 각 식단이 성장과 발달에 미치는 영향은 상당히 달랐다. R2 식단을 먹인 개는 R1 식단을 먹인 개보다 훨씬 덜 성장하고 더 적은 음식을 먹었다. R2를 먹인 개는 거식증이 되었고 체중과 몸길이가 현저히 낮았으며 털의 질과 털의 회색이 나빴다. 이 개들은 또한 헤모글로빈과 헤마토크릿 수치가 저하되었고 혈청 콜레스테롤, 알칼리성 인산 가수분해효소, 칼슘 및 인 수치가 더 낮았다. 이 연구의 저자는 R2 식단이 더 낮은 기호성을 가지고 있고 그 영양소가 R1 식단보다 덜 이용 가능하다고 결론지었다. 이후의 소화율 시험에서 R2 식단은 식단 R1보다 겉보기 소화율이 18% 낮았다. 또 다른 연구에서 동일한 보장된 분석 패널을 사용하여 4개의 상업용 개 사료에 대한 소화율 시험에서 국가 식품 브랜드가 조사된 3개 가격 브랜드보다 소화율이 훨씬 더 높은 것으로 나타났다. 이 두 연구에서 화학 분석을 통해 얻은 분석 값은 식품의 소화율 차이를 나타내는 정보를 제공하지 않았다는 점에 주목하는 것이 중요하다.

 

 현재 AAFCO 규정은 반려 동물 식품 제조업체가 라벨에 양적 또는 비교 소화율 표시를 포함하는 것을 허용하지 않는다. 이 정보는 실제로 음식을 먹여야만 얻을 수 있다. 많은 프리미엄 및 슈퍼 프리미엄 브랜드 식품 제조업체는 웹사이트뿐만 아니라 소매업체, 애완동물 용품점, 수의사에게 제공하는 교육 자료에 성분 및 제품 소화율에 대한 정보를 포함한다. 그러나 반려동물 사료의 대부분의 기본 영양 브랜드는 소화율에 대한 정보를 제공하지 않는다. 소화율 정보를 쉽게 구할 수 없는 경우 이 정보는 회사에 직접 서면 또는 전화를 통해 얻을 수 있다. 일반적으로 반려 동물 주인은 DM 소화율이 80% 이상인 식품을 선택해야 하며 소화율이 75% 미만인 식품은 거부해야 한다.

 

 마지막으로, 반려동물 사료 패키지를 구입하여 실제로 반려동물에게 먹이는 것도 식품의 소화율에 대한 귀중한 정보를 제공할 수 있다. 소화율이 높고 이용 가능한 영양소가 포함된 제품은 대변의 양이 적고 잘 형성되고 단단한 대변을 생성한다. 또한 배설물에는 점액, 혈액 또는 반려 동물 사료의 인식 가능한 구성 요소가 포함되어 있지 않다. 배변 빈도는 비교적 낮아야 하고 배변은 규칙적이고 일정해야 한다. 정상적인 성장률과 체중은 과량을 먹이지 않고도 음식에 의해 쉽게 유지되어야 하며, 장기간 먹이면 건강한 피부와 모발이 될 것이다. 이러한 관찰이 소화율에 대한 정량적 정보를 제공하지는 않지만 반려 동물에게 흡수 가능한 영양소를 공급하는 식이 능력의 합리적으로 정확한 측정이다.

 

 

반려동물에게 먹일 때 소화율이 높고 이용 가능한 영양소를 함유한 반려동물 사료는, 잘 형성되고 단단한 대변을 생성하며 대변량과 배변 빈도가 낮다. 

 

 

METABOLIZABLE ENERGY CONTENT

 

 반려동물 사료의 ME는 동물이 사용할 수 있는 에너지의 양을 나타낸다. 반려 동물 사료의 에너지 밀도는 일반적으로 단위 중량(킬로그램[kg] 또는 파운드[lb])당 ME의 킬로칼로리(kcal)로 표시된다. ME는 단백질, 탄수화물 및 지방에 대한 표준 에너지 값을 사용한 계산 또는 섭식 시도를 통해 결정할 수 있다.

 

2021.08.21 - [고양이 영양학/영양학 기본(Nutrition)] - [고양이 영양학 기본] (1) 에너지 (Energy)

 

[고양이 영양학 기본] (1) 에너지 (Energy)

에너지(Energy) : 일을 할 수 있는 능력 또는 요소  영양(Nutririon)을 이해하는데 있어, 에너지라는 개념은 가장 기본적은 개념이다. 우리가 수학문제를 풀기 위해서는 숫자들이 의미하는것과 사칙

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 에너지 밀도는 반려 동물의 에너지 요구량을 충족시키기 위해 먹여야 하는 음식의 양에 직접적인 영향을 미치기 때문에 반려동물 사료를 평가할 때 고려해야 한다. 예를 들어, 개를 위한 성능 다이어트로 광고되는 두 개의 건사료의 ME 값은 4500kcal/kg(식이 A) 및 3600kcal/kg(식이 B)이다. 온난한 날씨 조건에서 훈련하는 썰매견이 4500kcal/day를 필요로 한다면 1kg의 다이어트 A 또는 1.25kg의 다이어트 B를 섭취해야 한다.

 

이 개의 일일 칼로리 요구량을 충족하려면 식이 B를 25% 더 섭취해야 한다. 이러한 요구 사항은 에너지와 영양소 밀도가 상대적으로 높은 식품을 공급함으로써 가장 잘 충족되는 경우가 많다. 반면에 에너지 밀도가 낮은 식단은 집안 생활을 하는 성인 반려동물의 체중 유지를 용이하게 합니다. 그러나 반려 동물 사료의 ME 함량이 너무 낮으면 요구 사항을 충족하기 위해 반려 동물이 먹어야 하는 음식의 양이 위장관의 물리적 용량을 초과할 수 있다. 과도한 양의 음식을 섭취하면 위장관을 통과하는 속도가 증가하고 소화율이 감소한다. 일반적으로 반려 동물 소유자는 동물의 필요에 따라 건조 물질 기준(DMB)으로 3000~5000kcal/kg을 포함하는 반려 동물 사료를 선택해야 한다.

 

 1994년 이전에 AAFCO 규정은 반려 동물 식품 라벨에 칼로리 밀도 표시를 포함하는 것을 금지했다. 그러나 1994년 AAFCO는 ME 콘텐츠에 대한 자발적 라벨 표시를 허용하는 규정을 통과시켰다. 2008년 AAFCO는 칼로리 표시를 의무화하는 제안을 수락했다. 칼로리 밀도 규정은 ME 표시를 포함하는 회사가 수정된 Atwater 계수를 사용한 계산 방법 또는 동물을 대상으로 한 일련의 소화율 시험에서 수집된 데이터를 통해 ME 함량을 입증하도록 요구한다. 완전하고 균형 잡힌 주장의 경우와 마찬가지로 회사가 ME 주장을 입증하기 위해 사용하는 방법을 명시해야 한다. 반려 동물 사료의 칼로리 밀도를 아는 것 외에도 반려 동물 소유자가 식품의 탄수화물, 단백질 및 지방 분획에 의해 제공되는 상대적인 에너지 기여도를 아는 것도 도움이 된다. 지방의 식이 비율은 열심히 일하는 동물의 경우 더 높고 앉아있는 성인이나 노령의 동물의 경우 낮아야 한다. 유사하게, 소화 가능한 탄수화물에 의해 공급되는 칼로리의 비율은 성인 유지 또는 노령 동물을 위한 식단에서 증가되어야 한다.

 

 

비용 (FEEDING COST)

 

 반려동물 사료에 포함된 성분의 품질이 높아짐에 따라 제조업체의 비용도 증가한다. 따라서 제품의 품질이 향상되면 단위 중량당 가격도 높아진다. 식품 간 가격비교를 할 때는 단위 중량당 비용이 아닌 실제로 식품을 공급하는 비용을 고려하는 것이 중요하다. 프리미엄 또는 슈퍼 프리미엄 제품의 1회 제공당 비용은 고품질 반려 동물 사료의 소량을 공급하기 때문에 종종 열등한 제품의 비용과 같거나 약간 더 높다. 앞의 예를 사용하여 사료 A의 가격은 18kg 봉지에 대해 $45이고 사료 B의 가격은 18kg 봉지에 대해 $37입니다. 사료 A 한 봉지가 실제로는 사료 B보다 비싸지만 개에게 사료 B를 먹이는 비용은 에너지 밀도가 낮기 때문에 더 높다. 식품을 처음 평가할 때 소유자는 식품의 구매 날짜와 가격을 기록할 수 있다. 패키지가 비어 있을 때 제품 비용을 가방이 지속된 일수로 나누면 해당 특정 식품을 공급하는 일일 비용이 된다. 동일한 순중량을 가진 두 번째 제품은 동일한 방식으로 비교할 수 있다.

 

 

사료 A : 4500kcal/kg (ME 요구량) ÷ 4500 kcal/kg = 1kg (A사료 필요량)

$45(18kg의 가격) ÷ 18 = $2.5 cost/day

 

사료 B : 4500kcal/kg (ME 요구량) ÷ 3600 kcal/kg = 1.25kg (B사료 필요량)

$37(18kg의 가격) ÷ 18 × 1.25 = $2.57 cost/day

 

 

사료 제조업체 (REPUTATION OF THE MANUFACTURER)

 

 반려동물 사료를 선택할 때는 반려동물 사료 제조업체의 평판을 항상 고려해야 한다. 일관된 고품질 제품을 생산하고 반려동물을 위한 적절한 영양에 대한 소비자 교육에 자원을 투자하는 것으로 국가적 명성을 얻은 회사를 선택해야 한다. 제품 패키지 및 고객 서비스 웹사이트에 수신자 부담 전화번호가 포함된 것은 제품에 대한 문의를 환영하는 회사임을 나타낸다. 또한 질문에 대한 제조업체의 답변은 시기적절하고 철저하며 직접적이어야 한다. 반려 동물 사료 제조업체는 반려 동물 사료의 성분, 검사 유형, 소화율 정보, ME 함량 및 영양소 함량에 대한 정보를 쉽게 제공해야 한다. 고품질 제품을 생산하는 반려동물 사료 제조업체는 평판과 반려동물 사료를 구매하는 반려동물 소유자의 요구와 우려 사항을 충족하는 데 관심을 가지고 있다. 이 우려는 소비자에 대한 회사의 접근성과 제품에 대한 질문에 대한 응답으로 입증될 것이다.

 

 

OTHER FACTORS

 

 상업용 반려 동물 사료를 평가할 때 몇 가지 다른 요소를 고려할 수 있다. 고양이 사료의 타우린 함량에 유의해야 한다. 식단에서 타우린의 가용성은 다른 영양소와 사용되는 가공 유형을 비롯한 여러 요인의 영향을 받는다. 따라서 식이 요법의 타우린 수준의 적절성은 실제 공급 시험을 통해서만 평가할 수 있다. 반려 동물 사료 제조업체는 제품을 장기간 먹였을 때 고양이의 정상적인 혈중 타우린 수치를 유지할 수 있음을 보여줄 수 있어야 한다. 전혈 타우린은 성인 고양이에서 250 나노몰/밀리리터(ml) 이상의 수준으로 유지되어야 한다. 일반적으로 최소 1000밀리그램(mg)/kg(0.10%)을 함유하는 압출 건조식품 및 DMB에 적어도 2000mg/kg(0.20%)을 포함하는 것이 적절하다.

 

 고양이 사료는 또한 요로 건강을 지원하는 능력과 관련하여 평가되어야 한다. 7 또는 그 이상의 소변 pH는 스트루바이트 유발 고양이 요로결석증 발병의 중요한 위험 인자이다. 자유롭게 공급할 때 소변 pH를 6에서 6.8 사이로 유지하는 식단을 공급하면 이 장애를 유발할 수 있는 스트루바이트 결정의 발달을 억제할 수 있다. 그러나 과도하게 산성화된 소변(6개 미만)을 생성하는 식단은 고양이를 대사성 산증 및 골격 탈석회화의 위험에 빠뜨릴 수 있다. 고양이의 요로 건강이 걱정되는 반려동물 주인은 적절한 산성 소변 pH를 촉진하도록 공식화된 식단을 선택할 수 있다. 마그네슘은 한때 스트루바이트 요로결석증의 중요한 위험 인자로 관련되어 있었지만, 식이 중 마그네슘 수치는 소변 pH가 너무 높은 수치로 유지될 때만 유의미한 것으로 알려져 있다. 그러나 마그네슘 함량은 식단의 DM의 0.1% 이상이다. 현재 미국의 반려동물 사료 제조업체는 고양이 사료 라벨에 소변 pH에 대한 정보를 포함할 수 없다. 이 정보는 회사에서 제작한 교육 자료를 통해 또는 제조업체에 직접 문의하여 얻을 수 있다.

 

 평가할 수 있는 또 다른 요소는 반려동물 사료가 치아 건강에 기여하는 능력이다. 일부 건조 반려 동물 사료와 단단한 비스킷은 치아 건강에 기여할 수 있다. 그 이유는 사용하는 제형 유형이 씹는 마모를 강화하고 플라크 및 치석 형성을 감소시키기 때문이다. 또한 개의 치아 건강을 개선하거나 건강한 치은을 유지하도록 설계된 구강 씹는 장치가 많이 있다. 대부분의 연구에 따르면 규칙적인 양치질 및 기타 유형의 구강 세정 없이 식이요법만으로는 임상적으로 건강한 치은을 유지하거나 치주 질환을 예방할 수 없다. 건조한 반려 동물 사료와 단단한 비스킷을 간식으로 먹이면 치아 건강에 기여하고 치석 형성을 줄일 수 있지만 건조한 반려 동물 사료를 먹이는 것은 정기적인 치과 관리와 치아 청소의 대안으로 간주되어서는 안 된다.

 

 상업용 반려 동물 사료에 대한 전반적인 최고의 판단은 동물 그 자체이다. 반려 동물 사료가 평가되고 선택되면 반려 동물 소유자는 반려 동물의 건강에 대한 전체 영향을 평가하기 전에 제품을 최소 2개월 동안 먹여야 한다. 최적의 영양을 제공하는 식품은 반려동물의 정상적인 발달과 신체 상태, 건강한 피부, 빛나는 코트, 정상적인 대변의 양과 일관성, 전반적인 활력을 지원한다. 잘못된 식단의 징후에는 체중 감소 또는 성장 부진, 낮은 코트 품질, 피부 문제 발생, 활력 부족 등이 있다. 이러한 징후가 관찰될 때마다 수의사의 철저한 검사를 받아야 한다. 식단 변경이 정당할 수 있지만 이러한 문제의 다른 의학적 원인을 항상 조사해야 한다.

 

 

 

 

 이번 글을 마지막으로 반려동물의 식품에 대한 큰 틀에 대해 끝마쳤다. 다음 글부터는 반려동물의 라이프 사이클 전반에 걸친 사료 급식 관리에 대해 적어보려 한다.

 

 

그선생과 도제자 :

"우리의 삶을 풍요롭게 하는 그들(개와 고양이) 에게 평생 최고의 보살핌과 영양을 제공하기 위해 노력하는 반려인들을 위해"

 

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